瑞士信贷 > 瑞士信贷 > 产业和地方合作
宁波大学附属人民医院副院长陆滢一行来访慈溪医工所
作者:,日期:2021-08-17

  为了加强宁波大学附属人民医院(鄞州人民医院)与中国科学院宁波材料技术与工程研究所所属慈溪医工所的科技合作,8月14日下午,宁波大学附属人民医院(鄞州人民医院)副院长陆滢携该院眼科、肿瘤科、影像科、神经外科、肾内科、呼吸科专家来访慈溪医工所。

  陆滢一行在慈溪医工所所长吴爱国及相关科研人员的陪同下,参观了慈溪医工所公共测试平台、工程中心和智能医学影像团队、运动康复与医用机器人技术团队、纳米生物材料研究团队实验室,并在运动康复与医用机器人技术团队实验室亲自试用了PD眼镜,探讨了其作用机制。

  参观结束后,陆滢一行和医工所相关科研团队代表召开科技对接交流会。慈溪医工所副所长李华介绍了慈溪医工所的发展历程、人才引进和团队科研工作开展情况。随后,相关科研团队对修复和止血生物医用水凝胶、运动康复与医用机器人技术、二代测序及文库制备技术、单细胞/单分子测序技术、新型光学POCT技术、体内诊治用探针材料、眼科疾病筛查技术等科研成果进行了重点介绍。

  科研团队成果汇报结束后,宁波大学附属人民医院各科室专家与医工所科研团队代表开展了深入讨论。陆滢和吴爱国共同表示将联合宁波其他几家医院的特色学科,组建医联体平台,促进双方发展。慈溪医工所后续将组织相关的团队回访,和宁波大学附属人民医院特色科室进行精准对接。

实验室参观

会议现场

合影

  (医工所 程婷)

http://www.erzeadmm.cn/3753/226/865/http://www.pv97rl5.cn/3591/3114/1964/1968/ 龙口网论中国启源工中国能源