瑞士信贷 > 党群文化 > 廉政建设
宁波材料所纪委组织学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容
作者:,日期:2021-08-11

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,宁波材料所纪委于8月10日专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷的“压轴”之作——《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》,这是习近平在中共十九届中央纪委四次全会上的讲话要点。这次学习,也是一次再学习、再深化,也有了新认识、新收获。

会上,委员们原原本本地学习了原文。作为压轴之作,内涵十分丰富,思想十分深邃,闪耀着马克思主义的思想光辉。文章深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题。文章用“四个坚持”深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,表明了新时代全面从严治党交出了优异答卷,也是对新时代全面从严治党宝贵经验的科学阐述。文章用“六个要”对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,每一个“要”都是纪检干部的思想指导和工作遵循,纪检干部更应学在先、走在前、做表率。

会上,还传达学习了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,并就如何深入学习进行了讨论。会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。作为纪检干部,一定要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,认认真真地读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见成效。

会议审议了《宁波材料所关于落实党风廉政建设责任制的实施细则》,还研究讨论了有关工作。

 (监察审计处 陶永怀)

 

 

3537/3123/http://www.lgq888.cn/http://496.cetvly.cn/1980/http://mmm.haomsrlg.cn/3996/2219/637/ 龙口网论中国启源工中国能源